Wörthsee – Seine Leidenschaft für die Gastronomie und für Südtirol vereinbart der umtriebige Unternehmer Franz Padberg in seiner neuen Cantina im Etterschlager Gewerbegebiet. Unter den Namen „Südtiroler Schmankerlkeller“ eröffnete er letzte Woche in den Kellergewölben am Anger 3. Im Stil einer Almhütte hat er das Untergeschoss in dem Bürogebäude umgebaut, das 300 Jahre alte Holz stammt aus den Beständen des Klosters Schäftlarn. Und richtig gemütlich ist es geworden.
Die Öffnungszeiten richten sich nach den über 50 Firmen im Gewerbegebiet Etterschlag, wo das neue Lokal von Anfang eine große Resonanz erfuhr. Mittlerweile sind auch schon viele Gäste aus der Umgebung dazugekommen, die mittags gut und günstig speisen wollen. Eine wechselnde Wochenkarte wartet mit verschieden Nudelgerichten, ein Tagesspecial und kalten Südtiroler Schmankerln auf. Dazu die gepflegten Augustiner Biere, ausgesuchte Weine und alkoholfreie Getränke. Vielleicht geht auch zum Essen mal ein Schnäpschen – der Hausherr betreibt auch den Online-Verkauf für die bekannten Pircher-Schnäpse aus Lana. Geplant sind auch zweimal monatlich After-Work Partys und das freitägliche Weißwurstfrühstück. Das Lokal kann auch für Firmenfeiern und Events angemietet werden. Fazit: Wir haben das Angebot schon getestet. Uns hat es sehr gut gescheckt, das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt sowieso und Franz Padberg ist ein herzlicher Gastgeber mit Leib und Seele.
Fakten: Südtiroler Schmankerlkeller im Gewerbegebiet Etterschlag, Am Anger 3 (Telefon 08153-937 99 61). Geöffnet ist von Montag bis Freitag von 11 bis 14 Uhr.